Кролик в доме

Группа:

Любимым домашним животным для девушек сегодня являются декоративные кролики, которые напоминают маленьких беспомощных детей и за которыми так и хочется ухаживать. Но не все владельцы кроликов знают особенности ухода за ними. Поэтому мне очень часто приходится давать консультации по этому вопросу и особенно частые проблемы в уходе за кроликами это проблемы их питания.

Долгие годы работы с такими животными дали мне понять, что для кролика очень важно составить правильный рацион и придерживаться его. В противном случае, не правильно подобранные продукты могут стать причиной различных заболеваний кишечного тракта, а в некоторых случаях могут привести и к летальному исходу. Поэтому помните, что одним из основных элементов в рационе кролика является сено, а также питьевая вода. Эти элементы поддерживают кишечные мышцы в тонусе.

Запас свежего сена в доме должен быть постоянно. Вы можете и сами его заготавливать, но следите, чтобы в местах, где вы брали траву для сена не было опасных растений. Кролику постоянно нужна питьевая вода, поэтому обеспечьте ее наличие. Кроме сена для таких животных очень важны овощи среди которых морковь, салат, капуста и др. К овощам кроликов нужно приучать уже с четырех месяцев. Сегодня достаточно много сухих кормов для кроликов, они также содержат много витаминов, но ими нужно кормить животных крайне редко, потому что сухие корма могут вызвать ожирение. Поэтому давайте кролику побольше живых продуктов, следите за его рационом и он будет долго жить в вашей семье.
Olga12
Зарегистрирован: 29 Февраля, 2012, 22:23
Был на сайте: 04 Мая, 2012, 14:46
Собаки: 1   Рептилии: 1  

Мне нравится

Оставить комментарий



Комментарии (2) Добавить комментарий

Гость
kyka (05 Февраля, 2013, 14:46):

Это проблема. Такого кролика следует напечь на новый год ! Приятного аппетита.

Ингредиенты для кролика в духовке:



кролик – 1 тушка;

горчица «столовая» не острая – около полстакана;

кефир;

лук репчатый – 3-4 шт.;

приправа для шашлыка;

масло растительное;

зелень;

соль.

Как приготовить кролика:



1. Мясо промываем, разделываем на куски.



2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.



3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.



4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.



5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.



6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.



7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.



8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.



9. Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности.



Кролика перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде, с гарнирами, овощными салатами (винегретами) и т.д. Кроме этого из кроличьего мяса получаются довольно вкусные шашлыки, фарш для чебуреков, котлет. Ответить
kyka
Спасибо за содержательную консультацию!!! У меня есть вопрос, если сможите, ответьте пожалуйста:"Спят ли кролики? И в какое время суток? И что вы знаете про сон кроликов?". У меня создалось впечатление, что мой кролик не спит и это меня беспокоит. Заранее, спасибо.

Ирина. Ответить

  :

Авторизуйтесь если вы уже зарегистрированы

Популярные группы


Джунгарский хомяк
Раздел: Грызуны
Участников: 66

Сирийский хомяк
Раздел: Грызуны
Участников: 63

Хомяк
Раздел: Грызуны
Участников: 36

Крыса домашняя
Раздел: Грызуны
Участников: 27

Кролик декоративный
Раздел: Грызуны
Участников: 25